¡Que aproveche!

Ihr mögt spanisches Essen? Dann seid ihr hier richtig!

Informationen zum Kurs von Frau Zade

Beteiligte Fächer

Spanisch, Kochen, Ernährungslehre

Inhaltliche Schwerpunkte

Auseinandersetzung mit der Küche verschiedener spanischsprachiger Länder und beleuchten ausgewählter Gerichte unter ernährungswissenschaftlichen Gesichtspunkten. (Kalorien, Zucker, Nährstoffe)

Arbeitsweise

Zunächst befassen wir uns gemeinsam mit dem Thema Essen in Spanien. Es geht um Essgewohnheiten, kulturelle und kulinarische Besonderheiten sowie Beispiele für landestypische Gerichte Spaniens. Wir lernen Rezepte kennen, die wir dann auch praktisch ausprobieren. Anschließend wählt jede Gruppe ein spanischsprachiges Land und setzt sich mit den kulturellen und kulinarischen Besonderheiten dieses Landes auseinander. Zudem wird es eine Einführung in das Spanische geben zum Thema „Essen“. (Sachfelder, Dialoge, Rezepte)

Präsentationsmöglichkeiten

Theoretischer Vortrag über die kulinarischen und in diesem Zusammenhang kulturellen Besonderheiten eines ausgewählten spanischsprachigen Landes sowie Vorstellen und Kochen eines landestypischen Menüs.


Fotoausstellung der hergestellten Gerichte /Plakate mit Informationen und Bildern